Подключайтесь!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать интересные материалы и обновления по электронной почте.

Спасибо, что присоединились к нам! Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что послали вам.

Ой, что-то пошло не так!

Новости

Британский парламент дал добро на Brexit

Законопроект о начале выхода Великобритании из Евросоюза одобрил ее парламент. Добро на обсуждение этого вопроса с Брюсселем дали обе палаты – лордов и общин.

Премьер-министр Тереза Мэй начнет обсуждать Brexit с представителями ЕС уже в марте. Ожидается, что первые в истории Евросоюза переговоры о выходе государства из его состава затянутся, однако британское правительство намерено согласовать все условия выхода за два года. Такой срок прописан в ключевом документе ЕС – Лиссабонском договоре.

Однако Лондону придется договариваться еще и с шотландскими властями. Они заявили, что не согласны с решением о выходе из ЕС и требуют референдума о своей независимости.

Юристы британского правительства уверены, что на переговорах с Брюсселем у Мэй есть козырь. Лондон заявил, что юридически не обязан платить Евросоюзу 60 миллиардов евро. Более того, Соединенное Королевство собирается требовать от Евросоюза 9 миллиардов фунтов стерлингов.

Ранее СМИ узнали, что Еврокомиссия не хочет начинать переговоры с Великобританией до того, как та выплатит им указанную сумму в бюджет блока в качестве ранее взятых на себя обязательств.

Как ранее сообщал Le Flibustier, процедуру выхода государств-членов из Европейского союза регулирует статья 50 Лиссабонского договора. По окончании двухгодичного переговорного процесса процедура согласования всех условий может быть продлена, но только если все его участники согласны пойти на это.

comments powered by HyperComments