Подключайтесь!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать интересные материалы и обновления по электронной почте.

Спасибо, что присоединились к нам! Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что послали вам.

Ой, что-то пошло не так!

Новости

Дэвид Линч намекнул на четвертый сезон сериала «Твин Пикс»

Долгожданный третий сезон культового сериала «Твин Пикс: Возвращение» так и не дал ответы на вопросы, которые мучили его поклонников более 25 лет: вторая часть «Твин Пикс: Сквозь огонь» была снята еще в 1992 году, после чего режиссер долгое время не возвращался к полюбившемуся зрителям миру вымышленного американского городка. Ожидания от продолжения популярной картины оказались явно завышенными: судя по всему, прославленный режиссер решил не особенно считаться с сокровенными желаниями своих поклонников, но зато предоставил полную свободу своему сюрреалистическому гению. В итоге картина получилась настолько туманной, что многие зрители, будучи даже самыми преданными адептами тайны убийства Лоры Палмер, лишь недоуменно качали головами на публичных интернет-площадках.

Между тем открытый финал третьего сезона «Твин Пикс» позволяет предполагать, что культовый сериал в скором времени снова получит продолжение. Дэвид Линч отказался от прямого отрицания этой возможности, а в беседе с журналистами напомнил только, что работа над третьим сезоном шла целых четыре года, а это значит, что если четвертая часть все же появится на свет, ждать ее тоже придется долго.

Между тем, исполнитель роли специального агента ФБР Дейла Купера, актер Кайл Маклахлен высказался на эту тему менее уклончиво и сообщил, что пациент скорее мертв, чем жив.

«Я могу сказать только одно: в данный момент разговоров о новом сезоне «Твин Пикса» не ведется», – уточнил он.

Напомним, что в первом сезоне происходит убийство школьницы Лоры Палмер, которое кладет начало лихо закрученному детективному сюжету «Твин Пикса». Второй сезон сериала провалился в прокате и вызвал бурю негодования у поклонников первой части из-за безрадостного финала, нагнетания сюрреалистического тумана и нескольких непопулярных сюжетных ходов, к которым прибегнул режиссер. В третьем сезоне Дэвид Линч не пошел на уступки публике, а, по мнению многих, лишь сильнее запутал ее, не дав ответы на множество вопросов.

Очевидным плюсом третьей части для любителей поностальгировать по былым временам стало практически полное возвращение на экраны культового состава актеров за исключением Майкла Онткина (исполнил роль шерифа Трумена), которому на момент создания «Возвращения» уже перевалило за 70, Лары Флинн Бойл (Донны Хэйворт) и некоторых других, менее значительных персонажей. Кэтрин Коулсон (дама с поленом) и Мигель Феррер (агент-грубиян Розенфилд) в период съемок умерли от рака, но перед этим успели сыграть в фильме, поэтому зрители все же встречают их на экране.

В третьем сезоне сюжет выходит за пределы маленького провинциального Твин Пикса и охватывает, в том числе Лас-Вегас и Южную Дакоту.

Отметим, что в Соединенных Штатах Америки, на Родине сериала, первые два эпизода третьего сезона посмотрели чуть более полумиллиона человек, что, по оценкам аналитиков, говорит скорей о провале, чем об успехе, учитывая мощную промо-кампанию, которая предшествовала премьере. Начиная с третьей серии, рейтинги упали еще ниже. То же самое можно сказать и про другие страны, в том числе и про Россию: особого восторга новый «Твин Пикс» на шестой части суши не вызвал, несмотря на большое количество поклонников первых двух сезонов.

comments powered by HyperComments