Подключайтесь!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать интересные материалы и обновления по электронной почте.

Спасибо, что присоединились к нам! Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что послали вам.

Ой, что-то пошло не так!

Новости

Эрдоган обвинил Меркель в поддержке террористов

Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с критикой на канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Турецкий президент уверен, что она поддерживает террористов в своей стране. Такое заявление Эрдоган сделал в эфире телеканала A Haber.

Он рассказал, что Турция направила в Германию 4500 досье на террористов. Среди них были члены Рабочей партии Курдистана и ФЕТО Фетуллаха Гюлена. Однако никаких действий в отношении этих лиц, по мнению Анкары, в ФРГ предпринимать не стали.

«Меркель, ты поддерживаешь, кормишь террористов. Мы передали 4500 досье, но по ним нет шагов», – заявил Эрдоган.

К террористам он также причислил журналиста немецкого издания Die Welt Дениза Юсела, который обладает двойным гражданством ФРГ и Турции. Как писал ранее Le Flibustier, он был задержан в Турции 17 февраля, а спустя 11 дней суд приговорил его к заключению под стражу. По местным законам в СИЗО заключенный может провести до пяти лет. Помимо пропаганды терроризма ему приписывают неправомерное использование данных. Вероятно, речь идет о его расследовании хакерских атак на почту министра Берата Албайрака.

В ответ на обвинения Эрдогана представитель Меркель сообщил, что канцлер не собирается соревноваться в провокациях. Он назвал слова президента абсурдными и не стал развивать тему.

Напомним, что за последнее время Турция вступила в конфликт не только с Германией, но и с Нидерландами. Голландцы отказались пускать в страну двух турецких послов, после чего Эрдоган обвинил власти государства в фашизме. Со вчерашнего дня турки приостановили дипотношения с Нидерландами: официальным лицам из этой страны запрещено посещать территорию Турции, а посол Нидерландов, находящийся в отпуске, не сможет вернуться на рабочее место. Интересно, что ФРГ косвенно поучаствовала в эскалации конфликта: 8 марта глава МИД Германии Зигмар Габриэль сообщил турецкому коллеге Мевлюту Чавушоглу, что того не хотят видеть в Нидерландах.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.