Подключайтесь!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать интересные материалы и обновления по электронной почте.

Спасибо, что присоединились к нам! Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что послали вам.

Ой, что-то пошло не так!

Новости

Пенелопе Фийон предъявили официальные обвинения после допроса

Вчера, 28 марта, супругу кандидата в президенты Франции Пенелопу Фийон вызвали на допрос. Местная пресса сообщает, что женщина давала показания в течение 12 часов. По завершении допроса ей были предъявлены официальные обвинения, сообщает Le Monde.

Следствие считает, что она способствовала растратам и скрывала их, участвовала в «сокрытии злоупотреблений в отношении общественных благ» и скрывала мошенничества при отягчающих обстоятельствах.

Жена Франсуа Фийона рассказала на допросе, что работала с мужем, готовила для него формуляры и представляла его на культурных мероприятиях.

Напомним, что ранее фигурантом расследования стал сам политик. Его подозревают в фиктивном трудоустройстве супруги в период его работы в парламенте. Само по себе трудоустройство члена семьи в парламент не является нарушением, но никаких результатов ее деятельности обнаружить не удалось, а деньги за работу Пенелопа получала исправно. Когда эти сведения были обнародованы в прессе, Франсуа Фийон извинился перед гражданами Франции за то, что работал с женой.

В начале марта по этому делу прошли обыски в загородном особняке республиканца и его парижском доме, но он отказался прекращать выборную гонку.

Le Flibustier сообщал, что Фийон пока остается третьим по популярности кандидатом в президенты. При этом на первых дебатах зрители посчитали его не самым убедительным, отдав предпочтение Эмманюэлю Макрону.

Стоит отметить, что буквально неделю назад в отставку подал глава МВД Франции Брюно Ле Ру. Вокруг него разгорелся скандал, аналогичный тому, что портит политическую репутацию Фийона.  Выяснилось, что его дочери 15 и 16 лет работали его парламентскими ассистентками в период стажировки и учебы на подготовительных курсах. Это позволило девочкам заработать 55 тысяч евро. Чиновник оправдался, сообщив, что девочки работали в свободное от занятий время, и их обязанности не предполагали постоянного присутствия на месте.

comments powered by HyperComments