Подключайтесь!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать интересные материалы и обновления по электронной почте.

Спасибо, что присоединились к нам! Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что послали вам.

Ой, что-то пошло не так!

Новости

Forbes составил рейтинги самых «окупаемых» и переоцененных актеров Голливуда

К концу года журнал Forbes выдал сразу два рейтинга, связанных с «окупаемостью» голливудских актеров. В один из них вошли любимцы публики, чье участие в фильмах гарантирует не только возвращение средств, затраченных на производство картины, но и большую прибыль; в другом, наоборот, оказались самые переоцененные актеры Голливуда.

Уточним, что при составлении списков учитывались три наиболее «свежие» роли каждого актера в фильмах, вышедших до 1 июня 2017 года. Не принимались во внимание озвученные мультфильмы, картины, в которых перечисленным актерам достались второстепенные роли, и ленты, вышедшие в узкий, ограниченный прокат (менее 2000 экранов).

Итак, согласно данным Forbes, самым прибыльным актером Голливуда можно считать Джереми Реннера, поскольку кассовые сборы фильмов, в создании которых он участвовал, превышают его гонорар почти в 94 раза. Таким образом, каждый доллар,заплаченный Реннеру, за отчетный период принес его работодателям порядка 93,8 долларов. Напомним, что актер знаменит своими ролями в «Миссия невыполнима» и легендарной франшизе студии Marvel о капитане Америка.

На втором месте оказалась звезда «Поттерианы» Эмма Уотсон — прибыль от проката последних трех фильмов с участием актрисы в среднем в 70 раз превысила ее гонорар.

Третья в списке самых рентабельных звезд Голливуда — Скарлетт Йоханссон, доходы от участия которой в съемках картин можно рассматривать в пропорции 66 к 1 по отношению к ее гонорарам.

Во втором рейтинге, в который вошли самые переоцененные актеры Голлвуда, первую строчку занял Марк Уолберг. Его годовой доход в 68 миллионов долларов превысил кассовые сборы «Дня патриота» – фильма с его участием, посвященного теракту на Бостонском марафоне. Еще одна картина, в которой снялся Уолберг – «Глубоководный горизонт» – с трудом «отбила» расходы на свое производство, с каждого уплаченного актеру доллара компания сумела выручить только 4,4 доллара.

Экономический провал фильма «Обещание», посвященного геноциду армян, «помог» занять Кристиану Бейл вторую строчку в рейтинге самых переоцененных актеров. Картина «отбила» в прокате только 11% от производственного бюджета, а каждый доллар, вложенный в Бейла, принес создателям «Обещания» только 6,7 долларов.

На третьем месте в печальном рейтинге стоит звезда еще одного провалившегося в прокате релиза Ченнинг Татум. «Удача Логана» принесла его создателям одни неудачи, а с каждого заплаченного Татуму доллара удалось «отбить» только 7,6 долларов.

Чуть большую прибыль принес создателям картин, в съемках которых участвовал, актер Дензел Вашингтон. Тем не менее два последних фильма с Вашингтоном – «Ограда» и «Великолепная семерка» – не имели коммерческого успеха в прокате.

Пятое место в рейтинге переоцененных актеров занял Бред Питт, он принес своим работодателям только 11,5 долларов с каждого доллара, потраченного на его гонорары.

Отметим, что выше названные рейтинги Forbes составлялись следующим образом: в учет брался примерный съемочный бюджет картины, из него вычиталась прибыль от кассовых сборов, а получившееся число делилось на гонорар звезды, сыгравшей ведущую роль. Информацию о доходах актеров составители списка брали из ежегодного рейтинга Forbes, в который входят самые высокооплачиваемые звезды шоу-бизнеса.

comments powered by HyperComments