Подключайтесь!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать интересные материалы и обновления по электронной почте.

Спасибо, что присоединились к нам! Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что послали вам.

Ой, что-то пошло не так!

Новости

Выборы на носу: голландскую «Партию свободы» обвинили во «влиянии американских денег»

Газета New York Times опубликовала данные о финансировании представителями американского истеблишмента и частными меценатами различных политических сил в Нидерландах. В связи с открывшимися данными проблемы могут возникнуть у крайне правой «Партии свободы», которая, как выяснилось, в течение двух лет получала поддержку от американского писателя и политика Дэвида Горовица. Только в 2015 году партии было переведено порядка 120 тысяч долларов, что в мире большой политики является довольно скромной суммой, но позволяет обвинить организацию под руководством Герта Вилдерса во «влиянии американских денег».

«Это иностранное вмешательство в голландскую демократию», – отреагировал на опубликованную информации оппонент Вилдерса из нидерландской Социалистической партии Рональд Раак.

Отметим, что компромат весьма удачно увидел свет накануне парламентских выборов, в которых «Партия свободы» имеет шансы на успех благодаря своим взглядам на миграционную политику. Герт Вилдерс, которого журналисты прозвали «голландским Трампом», известен своими жесткими антиисламскими высказываниями, сравнениями Корана с трудами Адольфа Гитлера, а также призывами отказаться от политики мультикультурализма и приема беженцев из мусульманских стран. На волне миграционного кризиса в Европе эти взгляды нашли большое количество сторонников и противников: в данный момент Вилдерс вынужден отказываться от публичных выступлений, поскольку получил массу угроз в свой адрес и опасается покушения.

Уточним, что парламентские выборы в Нидерландах пройдут уже на следующей неделе, 15 марта. Помимо социалистов и «Партии свободы» в них примут участие консервативные либералы из «Народной партии за свободу и демократию», соцдеки из Партии труда, «Зеленые левые», «Христианско-демократический призыв» и другие политические силы страны.

comments powered by HyperComments