Подключайтесь!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать интересные материалы и обновления по электронной почте.

Спасибо, что присоединились к нам! Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что послали вам.

Ой, что-то пошло не так!

Новости

КС Южной Кореи утвердил импичмент президенту

Южнокорейский Конституционный суд утвердил импичмент президенту Пак Кын Хе. Глава государства покидает пост сегодня, 10 марта и лишается привилегий, положенных по должности. Партия свободы, которая привела госпожу Хе к власти и в результате импичмента лишилась статуса правящей, согласилась с решением суда, заявила, что уважает вердикт и извиняется перед гражданам за то, что не оправдала их ожиданий.

Пак Кын Хе освободит президентскую резиденцию и вернется в свой дом, где она жила до 2013 года. Так как подобных прецедентов в стране еще не было, сроки, в которые она переселится в обычное жилье, не определены. Также экс-президент лишается крупной пенсии и помощников. Сокращается и срок ее охраны.

Помимо материальных потерь, ее ждет еще и лишение неприкосновенности, а, кроме того, она может стать фигурантом уголовного дела. Теперь прокуратура имеет право вызвать ее на допрос.

Досрочные выборы президента состоятся в течение 60 дней. Вероятно, их назначат на май.

Отметим, что по истечении короткого срока после объявления решения суда в Сеуле произошли столкновения между сторонниками Пак Кын Хе и полицией. Агентство Kyodo News сообщило о большом количестве пострадавших и о двух погибших.

Напомним, что бывшую главу Южной Кореи обвиняют в покровительстве своей подруге Чхве Сун Силь, оказавшейся в центре крупного коррупционного скандала. По версии следствия, фактический глава Samsung Ли Чжэ Ен помогал деньгами Чхве Сун Силь, и власти шли на уступки, что позволило ему более эффективно вести бизнес. Сейчас он находится под арестом.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.