Подключайтесь!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать интересные материалы и обновления по электронной почте.

Спасибо, что присоединились к нам! Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что послали вам.

Ой, что-то пошло не так!

Новости

КС Южной Кореи утвердил импичмент президенту

Южнокорейский Конституционный суд утвердил импичмент президенту Пак Кын Хе. Глава государства покидает пост сегодня, 10 марта и лишается привилегий, положенных по должности. Партия свободы, которая привела госпожу Хе к власти и в результате импичмента лишилась статуса правящей, согласилась с решением суда, заявила, что уважает вердикт и извиняется перед гражданам за то, что не оправдала их ожиданий.

Пак Кын Хе освободит президентскую резиденцию и вернется в свой дом, где она жила до 2013 года. Так как подобных прецедентов в стране еще не было, сроки, в которые она переселится в обычное жилье, не определены. Также экс-президент лишается крупной пенсии и помощников. Сокращается и срок ее охраны.

Помимо материальных потерь, ее ждет еще и лишение неприкосновенности, а, кроме того, она может стать фигурантом уголовного дела. Теперь прокуратура имеет право вызвать ее на допрос.

Досрочные выборы президента состоятся в течение 60 дней. Вероятно, их назначат на май.

Отметим, что по истечении короткого срока после объявления решения суда в Сеуле произошли столкновения между сторонниками Пак Кын Хе и полицией. Агентство Kyodo News сообщило о большом количестве пострадавших и о двух погибших.

Напомним, что бывшую главу Южной Кореи обвиняют в покровительстве своей подруге Чхве Сун Силь, оказавшейся в центре крупного коррупционного скандала. По версии следствия, фактический глава Samsung Ли Чжэ Ен помогал деньгами Чхве Сун Силь, и власти шли на уступки, что позволило ему более эффективно вести бизнес. Сейчас он находится под арестом.

comments powered by HyperComments