Подключайтесь!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать интересные материалы и обновления по электронной почте.

Спасибо, что присоединились к нам! Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что послали вам.

Ой, что-то пошло не так!

Новости

На «Кинопоиске» выявят худший российский фильм десятилетия

Согласно антирейтингу, составленному на основе отзывов и оценок зрителей на популярном сайте «Кинопоиск», на данный момент худшим российским фильмом десятилетия киноманы готовы признать фантастический боевик Сарика Андреасяна «Защитники». Он рассказывает об отряде «советских супергероев», который действует во времена Холодной войны. Рейтинг фильма составляет 3,158, и, согласно отзывам, многие из тех, кто его посмотрел, обратили внимание на подражательный характер картины, который придает ей заметный пародийный оттенок.

«Весь фильм мучительно решал — что это? – пишет автор под ником siekmp. – Если не пародийная версия голливудских фильмов, то за плагиат создателей надо привлечь к суду. Обворовано все, что только можно, чтобы скрыть отсутствие собственных идей у сценариста».

В частности, зрители отмечают крепкую взаимосвязь «Защитников» с «Мстителями» и «Людьми-Икс», а также с некоторыми другими популярными зарубежными лентами про супергероев. Стереотипность сюжета и оформления идей, по мнению многих, усугубляется плохой игрой актеров и «картонностью» персонажей, которых сценарист не сумел раскрыть.

Вторую строчку антирейтинга на данный момент занимает ремейк знаменитой «Кавказской пленницы», снятый режиссером Максимом Воронковым в 2014 году. Роли Шурика и Нины в этой картине сыграли небезызвестные Дмитрий Шаракоис и Анастасия Задорожная; кроме того, в новой «Пленнице» был задействован по-настоящему звездный состав «аксакалов кино и сцены»: Геннадий Хазанов, Михаил Ефремов, Семен Стругачев, Лариса Удовиченко, Сергей Степанченко, Юлий Гусман, Михаил Багдасаров и другие известные лица. Однако, это обстоятельство не спасло фильм: зрителей раздражают непродуманный сценарий, плоский юмор и плохая актерская игра. Кроме того, многие из них так и не смогли понять — а зачем вообще нужно было снимать ремейк на великий классический фильм Гайдая, который до сих пор популярен у широкого круга зрителей и не нуждается в «воскрешении» из мертвых?

Не меньшее раздражение у посетителей «Кинопоиска» вызвали картины «Самый лучший фильм-2», «Взломать блогеров» и «Бригада: наследник». Третья из перечисленных лент должна была стать современным продолжением культового сериала 90-х годов, но не вызвала ни ажиотажа, ни одобрения. От прежней «Бригады» в фильме остались только Екатерина Гусева и Александр Иншаков.

Отметим, что в рейтинг вошли фильмы, снятые российскими режиссерами с 2007 по 2017 годы, в том числе и патриотическая лента «Крым», которая сейчас занимает в нем восьмую строчку. На данный момент голосование еще не завершено и рейтинг постоянно обновляется, любой желающий может пройти на соответствующую страницу сайта «Кинопоиск» и внести свой вклад в развитие российской киноиндустрии.

comments powered by HyperComments