Подключайтесь!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать интересные материалы и обновления по электронной почте.

Спасибо, что присоединились к нам! Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что послали вам.

Ой, что-то пошло не так!

Новости

Киев полностью блокировал Донбасс

Киев полностью отрезал Донбасс от Украины. Предложение о перекрытии дорог для грузового транспорта выдвинул президент Петр Порошенко, и его поддержал Совет национальной безопасности и обороны (СНБО).

Автомобильные и железные дороги, ведущие к линии соприкосновения с территориями, которые не может контролировать Киев, перекрыли сегодня, 15 марта, в 14:00 (мск). Решение приняли из-за того, что ситуация в зоне проведения так называемой антитеррористической операции обострилась, а энергетическая и экономическая безопасность Украины оказалась под угрозой. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Выполнять поручение должны МВД, национальная гвардия, Служба безопасности и нацполиция. Власти также просят организовать общественный контроль.

Запрет не снимут до тех пор, пока непризнанные республики не вернут в юрисдикцию Украины ряд предприятий, на которых ввели внешнее управление.

«Исключение, для перемещения грузов, будет сделано только для гуманитарных грузов – украинских и международных гуманитарных организаций, ООН, Международного комитета Красного Креста», – пояснил Порошенко.

Как ранее сообщал Le Flibustier, в конце февраля в обеих непризнанных республиках прошли митинги против блокады их территорий. Люди поддержали введение внешнего управления и прекращение поставок угля на Украину.

Внешнее управление в итоге было введено в первых числах марта. Под него перешли около 40 предприятий, в том числе активы Рината Ахметова, самого богатого жителя Украины. Порошенко осудил действия властей республик, заявив, что произошло не что иное, как захват. Также он заверил, что Киев не собирается теперь сотрудничать с предприятиями и не позволит никакой их деятельности.

«Просим поддержки этих решений, в том числе путем усиления санкций ЕС против Российской Федерации, которая позволила это грубое нарушение международного права», – заявил Порошенко на встрече с министром иностранных и европейских дел Люксембурга Жаном Ассельборном.

comments powered by HyperComments