Подключайтесь!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать интересные материалы и обновления по электронной почте.

Спасибо, что присоединились к нам! Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что послали вам.

Ой, что-то пошло не так!

Новости

Теракт в Лондоне: преступник был связан с одной из международных группировок

Вчера, 22 марта, в центре Лондона неизвестный на автомобиле атаковал прохожих и полицейских. Он наехал на людей на Вестминстерском мосту, после чего машина врезалась в здание, расположенное рядом с британским парламентом. Угрожая ножом, он набросился на правоохранителей, но был застрелен. Одного полицейского злоумышленник успел ранить, и спасти пострадавшего не удалось. Всего пострадали 40 человек.

Заседание парламента было приостановлено. Службы безопасности перекрыли расположенную близ места происшествия станцию метро. Также прекратило работу колесо обозрения, известное всему миру как London Eye.

Скотленд-Ярд квалифицировал происшествие, которое в итоге унесло жизни четырех человек, как теракт. О личности нападавшего ничего не сообщается. Подчеркивается, что он был связан с международным терроризмом. Ведется следствие: выясняется, как погибший готовился к теракту, кто были его сообщники. По последним данным, уже задержаны восемь человек.

Сегодня королева Великобритании Елизавета II должна была посетить Скотленд-Ярд, но из-за этих трагических событий ее визит перенесли, и новая дата пока не определена. Планировалось, что Елизавета II откроет новый офис полиции Лондона на набережной Виктории.

К расследованию теракта присоединились французские спецслужбы, всестороннюю помощь Великобритании готова оказать Канада. Также соболезнования Соединенному Королевству выразили Россия, США, ФРГ, Бельгия, Турция, Грузия, Египет, Польша, Израиль, Италия, Австралия, Япония, Китай. В этих странах осудили атаку и призвали объединить усилия по борьбе с терроризмом.

Отметим, что нападение на лондонцев произошло ровно год спустя после терактов в Брюсселе. 22 марта 2016 года взрывные устройства сработали в аэропорту и на станции метро «Маэльбек». Погибли 32 человека и более 320 пострадали.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.