Подключайтесь!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать интересные материалы и обновления по электронной почте.

Спасибо, что присоединились к нам! Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что послали вам.

Ой, что-то пошло не так!

Новости

М-103: в Канаде запретят исламофобию

В Парламенте Канады несколько дней назад было дебатировано постановление о запрете антимусульманских настроений. Официальный сайт ведомства сообщает: документ, поддержанный Либеральной партией, предлагает признать, что в стране сложилась атмосфера «систематического расизма и религиозной дискриминации» и что необходимо устранить их главную причину – исламофобию.

Автором постановления М-103 выступает переселенка из Пакистана, член Либеральной партии Икра Халид, которая, по ее словам, сама в течение жизни неоднократно подвергалась дискриминации по национальному признаку. Коллеги по партии, в частности ее председатель и премьер-министр страны Джастин Трюдо выказали поддержку ее инициативе. Либералы имеют в канадском парламенте большинство, а это значит, что после голосования по документу, которое назначено на 12 марта, идея искоренения исламофобии может стать реальным руководством к действию.

Отдельные критики М-103 выражают сомнение в необходимости его принятия, поскольку видят в нем благодатную почву для ограничения свободы слова. Кроме того, противники постановления выступили против термина «исламофобия», посчитав его слишком резким, однако не нашли по этому поводу взаимопонимания с автором документа.

Отметим, что Канада заняла весьма активную позицию в ходе миграционного кризиса и выразила готовность принимать на своей территории беженцев, в том числе регулярно нелегально пересекающих участок границы между Канадой и США.

«Мы продолжим соблюдать баланс между строгой системой и приемом людей, нуждающихся в помощи», – приводит «Коммерсантъ» слова премьер-министра Джастина Трюдо.

Напомним также, что 30 января в мечети Квебека произошел теракт в результате которого погибли шесть человек, представителей канадского мусульманства. Стреляющими оказались студенты местного университета, во время нападения они надели на лица маски и кричали: «Аллах Акбар». Многие представители либеральной общественности сочли это преступление проявлением исламофобских настроений.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.