Подключайтесь!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать интересные материалы и обновления по электронной почте.

Спасибо, что присоединились к нам! Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что послали вам.

Ой, что-то пошло не так!

Новости

Провальная «Матильда» превратится в сериал

Скандально прославившаяся лента Алексея Учителя «Матильда», посвященная отношениям наследника царского трона,будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, несмотря на провальные показатели сборов в российском прокате будет расширена до четырехсерийного мини-сериала. Режиссер рассчитывает сразу на две премьеры — сейчас готовится телевизионная версия полнометражки, а позднее на суд общественности планируется выставить сериал, в котором будут расширены сюжетные линии, связанные со второстепенными героями.

По словам Учителя, хронометраж фильма, ставшего серьезным общественным раздражителем, значительно увеличится.

«Сериал в целом будет идти три с лишним часа», – уточнил он, напомнив, что версия для кинотеатров длится 1 час 45 минут.

Уточним, что «Матильда» вызвала серьезный резонанс еще до появления на экранах: во многом этому способствовала активная позиция депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая не раз заявляла о том, что представленная Учителем интерпретация образа государя оскорбляет чувства православных верующих. Генеральная прокуратура в ответ на многочисленные запросы Поклонской сообщила, что не обнаружила в фильме Учителя признаков нарушения закона. Между тем, у депутата нашлось немало сторонников, в том числе и в радикальном стане: так, например, 4 октября православный активист Денис Мурашов, связанный с организацией «Христианское государство», протаранил на УАЗе двери екатеринбургского театра «Космос», где должна была состояться премьера, и поджег автомобиль. Необратимые последствия удалось предотвратить, однако и испуг был произведен немалый: после происшествия некоторые площадки отказались транслировать фильм из соображений безопасности.

Несмотря на поднятую шумиху, «Матильда» демонстрирует провальные показатели в прокате, учитывая сумму, которая была затрачена на ее производство: общий бюджет картины составил 25 миллионов долларов, что для российского кинорынка цифра не просто рекордная, но шокирующая. Фонд кино на поддержку готовящейся ленты выделил 280 млн рублей, а большая часть общей суммы поступила от «Газпромбанка». В первый уикэнд проката, который традиционно считается для любого фильма самым кассовым, удалось «отбить» менее одной шестой от переработанных вложений. Второй уикэнд, начавшийся 3 октября, ожидаемо показал еще более худшие результаты.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.