Подключайтесь!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать интересные материалы и обновления по электронной почте.

Спасибо, что присоединились к нам! Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что послали вам.

Ой, что-то пошло не так!

Новости

Москва усмотрела угрозу в учениях НАТО с русскоговорящими статистами

Сенатор Алексей Пушков считает, что учения с привлечением русскоговорящих статистов, которые собираются провести США на полигоне в Германии, говорят о враждебности альянса НАТО, поскольку европейские базы США инкорпорированы в его структуру. Он уверен, что Москва должна высказать свою позицию по официальным каналам МИДа, Министерства обороны и Совета Россия – НАТО.

О том, что альянсу потребовались русскоговорящие статисты для учений, стартующих 28 апреля, стало известно вчера, 30 марта. Журналисты нашли объявление кадрового агентства Optronic HR, которое ранее уже подыскивало статистов для создания условий, приближенных к афганским.

К кандидатам выдвигаются достаточно жесткие требования: они должны обязательно знать русский язык, а также английский или немецкий, чешский или польский. В агентстве ищут стрессоустойчивых и ответственных кандидатов, так как в течение некоторого времени им предстоит жить на американском полигоне Хоэнфельс в Баварии без связи с близкими. Там уже построены 10 деревень, в которых статистам предстоит изображать гражданское население, например, фермеров или владельцев торговых точек. На всех участников учений наденут жилеты с инфракрасными датчиками, которые будут фиксировать «жертв». За эту работу статисты будут получать от 88,4 до 120 евро в сутки.

«Поиск русскоязычных статистов для учений говорит о планах по подготовке солдат и офицеров к действиям на тех территориях, где русский язык является основным, а таких территорий не так много – это восточная Украина и сама Россия», – сказал Пушков.

Он добавил, что НАТО держится на мифе о российской угрозе и за счет него же распространяет свое влияние.

В то же время капитан Сухопутных сил США Крис Брэдли пояснил, что эти учения не нацелены на конкретный конфликт, но должны подготовить военных к решению любого спектра проблем.

«Наличие людей, говорящих на разных языках, а также различных союзников, участвующих в учениях, обеспечивает комплексность сценариев», – добавил он.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.