Подключайтесь!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать интересные материалы и обновления по электронной почте.

Спасибо, что присоединились к нам! Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что послали вам.

Ой, что-то пошло не так!

Новости

zvezdnye-voiny
Новости

Расизм головного мозга: «Звездные войны» обвинили в чрезмерной любви к белым

Журналистка популярного американского портала Variety Морин Райан обвинила создателей знаменитой франшизы «Звездные войны» в чрезмерной любви к белой расе. Смысл претензий автора материала заключается в том, что на 96% в создании популярного космосериала принимали участие только белые сценаристы и режиссеры. Кроме того, за всю историю франшизы к работе над литературной частью лишь однажды привлекли женщину: Ли Брэкетт вошла в команду, готовившую пятый эпизод «ЗВ» – «Империя наносит ответный удар». И это за более чем 40 лет существования проекта!

tramp-i-klinton
Новости

Музыка против президента: политика добралась до премии Grammy

На церемонии вручения премии Grammy в нынешнем году не обошлось без политических перегибов, которые в последнее время стали вполне ожидаемым сопровождением для наиболее значимых событий международного масштаба, – вне зависимости от того, какую направленность они имели изначально. Так, например, в ходе музыкального мероприятия перед зрителями заочно предстала бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, получившая возможность легкого, но приятного реванша в отношении своего более удачливого соперника.

mumija-tom-kruz
Новости

Том Круз и Джонни Депп могут получить «Золотую малину»

Жюри премии «Золотая малина», предназначенной для вручения за самые неудачные киноопыты года, определилось с номинантами вчера, 22 января. В списке худших в этом году оказались весьма громкие имена — и теперь только чувство юмора может спасти популярных кинодельцов от легкого привкуса унижения, которое, вероятно, многие из них должны испытать, будучи номинированными.

50-ottenkov
Новости

Британцы признали «50 оттенков серого» самым скучным фильмом всех времен

В Великобритании был опубликован рейтинг самых скучных фильмов всех времен. Градацию составили на основе опроса зрителей, по его результатам образовалась скучнейшая «двадцатка», которую возглавил небезызвестный эротический фильм «Пятьдесят оттенков серого» – за него проголосовала треть участников исследования.

fandorin
Новости

В сети появилась первая глава заключительной книги об Эрасте Фандорине

Известный российский писатель Борис Акунин решил сделать своим поклонникам новогодний подарок, а потому накануне опубликовал на своей странице в социальной сети первую главу заключительного романа серии о сыщике Эрасте Фандорине. Полная версия книги, которую писатель назвал символично – «Не прощаюсь» – увидит свет 8 февраля.

sergei-dovlatov
Новости

«Довлатов» Германа-младшего выйдет на экраны в марте

Долгожданный байопик режиссера Алексея Германа-младшего, посвященный известному писателю-диссиденту Сергею Довлатову, выйдет на большие экраны в России 1 марта следующего года. Мировая премьера состоится чуть раньше, в феврале, в рамках 68-го Международного берлинского кинофестиваля.

serebrennikov
Новости

Путин потребовал повысить финансовую прозрачность учреждений культуры

Предложение о создании единого закона о культуре высказал накануне на заседании Совета по культуре и искусству президент России Владимир Путин. По его мнению, закон должен не только быть всеобъемлющим и охватывать все сферы культурной деятельности, но и должен стать толчком для смены привычной парадигмы восприятия: культура — это не просто сфера деятельности, оказывающая определенные услуги, но основа мировоззренческого строительства нации, национального суверенитета и инструмент передачи ценностей от поколения к поколению. С необходимостью обновления культурного законодательства, которое на данный момент выглядит весьма разрозненно, согласились участники заседания.

elki-franshiza
Новости

В России предложили ограничить безвозвратное субсидирование кинофраншиз

Коммерчески успешные кинофраншизы в России могут в скором времени лишиться безвозвратного субсидирования. Идею о перераспределении средств, затрачиваемых на сиквелы всевозможных новогодних и неновогодних «долгоиграек», высказал на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, проекты, которые приносят большую прибыль своим создателям за счет использования примелькавшегося бренда, не должны получать дополнительные инвестиции ни от Фонда кино, ни от Министерства культуры РФ.