Подключайтесь!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать интересные материалы и обновления по электронной почте.

Спасибо, что присоединились к нам! Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что послали вам.

Ой, что-то пошло не так!

Новости

Офицеры ВМС США меняли военные тайны на секс-вечеринки

Министерство юстиции США объявило, что нашло новых фигурантов дела, получившего в прессе неофициальное название «Дело толстого Леонарда». В разбирательстве оказались замешаны восемь действующих и один отставной американский военнослужащий. Речь идет, в том числе, об адмирале ВМС США в отставке Брюсе Лавлессе и главе аппарата командующего Седьмым флотом США Дэвиде Ньюланде. Они могут быть приговорены к длительным срокам заключения – до 20 лет.

Их обвиняют в выдаче военные тайн Леонарду Гленну Фрэнсису, который владеет сингапурской фирмой, 25 лет обслуживающей корабли Соединенных Штатов Америки в азиатских портах.

Следствие уверено, что указанные военные выдавали ему тайную информацию. За это Фрэнсис отправлял их в дорогие и насыщенные событиями поездки в разные страны, оплачивал ужины и секс-вечеринки. В материалах Минюста указано, что он покупал военным наборы сигар стоимостью 2 тысячи долларов за коробку, коньяк соизмеримой стоимости, часы за 25 тысяч долларов, а для вечеринок выбирал только фешенебельные отели. Приводятся и конкретные примеры их бурного времяпрепровождения.

По данным следствия, в 2008 году военные побывали на Филиппинах и опустошили запасы одного из отелей, выпив все шампанское. Бизнесмен заплатил тогда за алкоголь 50 тысяч долларов.

Годом ранее в Маниле они устроили дебош, испортив экспонаты, связанные с жизнью генерала Второй мировой войны Дугласа Макартура.

Отметим, что вопросы к фирме Glenn Defence Marine Asia у американских властей появились в 2013 году. Началось следствие, и вскоре выяснилось, что Фрэнсис знал обо всех перемещениях боевых кораблей и субмарин США, а сообщники помогали направлять суда в порты, которые он контролировал. Фирма также выставляла завышенные цены. В том же году «толстого Леонарда» осудили за мошенничество.

Всего по делу проходят 27 обвиняемых, а под подозрение попали 200 человек.

comments powered by HyperComments