Подключайтесь!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать интересные материалы и обновления по электронной почте.

Спасибо, что присоединились к нам! Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что послали вам.

Ой, что-то пошло не так!

Новости

Правоцентристы и националисты: в Нидерландах подвели итоги парламентских выборов

Правящая «Народная партия за свободу и демократию», возглавляемая действующим премьером Марком Рютте, уверенно победила на выборах в парламент Нидерландов. Члены НПСД займут 33 из 150 мест в представительном органе, то есть больше, чем  остальные партии, но меньше, чем по итогам выборов 2012 года. Тогда сторонники Рютте сумели «отвоевать» 41 кресло.

Вторую ступень пьедестала по итогам выборов заняли националисты из крайне правой «Партии свободы», которую возглавляет Герт Вилдерс, прославившийся своими жесткими антиисламскими высказываниями и даже получивший прозвище «голландский Трамп». В отличие от НПДС, праворадикалы улучшили свои позиции – с 15 мест в парламенте до 20.

Третье место досталось «Демократам-66», которые получили 19 мандатов.

Всего в представительный орган прошли 13 партий, которым теперь предстоит сформировать правящую коалицию.

По мнению Марка Рютте, проголосовав за НПСД, граждане Нидерландов отвернулись от «неправильного популизма». Под этим понятием он подразумевает назревшие в обществе антиглобалистские тенденции, а в качестве их следствия – выход Британии из ЕС и выбор президентом США Дональда Трампа.

«Теперь нам необходимо сформировать стабильное правительство и вести страну вперед. Сегодня мы празднуем, но уже завтра продолжим работу на благо Нидерландов», – заявил Рютте.

Напомним, что задолго до выборов социологи утверждали, что «Партия свободы» Герта Вилдерса имеет все шансы на успех, так как на волне миграционного кризиса в Европе взгляды ее руководителя нашли поддержку у большого количества граждан.

Ранее Le Flebustier сообщал об информации, опубликованной газетой New York Times. Согласно ей, «Партия свободы» два года получала средства от американского писателя и политика Дэвида Горовица. Этот факт пошатнул положение Вилдерса перед выборами, поскольку его расценили как «влияние американских денег».

Отметим также, что незадолго до голосования политик ушел в тень, так как опасался покушения на свою жизнь из-за резких высказываниях о мусульманах и Коране.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.