Подключайтесь!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать интересные материалы и обновления по электронной почте.

Спасибо, что присоединились к нам! Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что послали вам.

Ой, что-то пошло не так!

Новости

Изабель Юппер призвала Путина оставить Кирилла Серебренникова в покое

Французская актриса Изабель Юппер заступилась за режиссера Кирилла Серебренникова, дома и в театре у которого на прошлой неделе были проведены обыски. Она воспользовалась моментом во время получения премии «Мольер». 

«Я не знаю, будет ли господин Путин ночевать сегодня во Франции, или он уже уехал в Москву… Но, господин Путин, оставьте его в покое, лучше сходите на его спектакли», – заявила Юппер со сцены.

Напомним, что российский лидер накануне прибыл во Францию для встречи и переговоров с новым президентом страны Эмманюэлем Макроном.

Зрители церемонии вручения наград приветствовали речь Юппер длительными овациями. В России же ее слова прокомментировал депутат Государственной думы и артист Иосиф Кобзон. Он заметил, что Европа стала все чаще вмешиваться в дела России, и признался, что сам бы хотел, чтобы Сереберенникова оставили в покое, если он ни в чем не виновен, но когда речь идет о подозрениях в таких серьезных преступлениях, как хищение бюджетных средств и хранение марихуаны, мешать следствию не стоит.

Напомним, что за Серебренникова уже вступилось множество деятелей культуры: актеры, режиссеры, культуртрегеры. С Владимиром Путиным по этому поводу переговорил известный актер  и руководитель Театра наций Евгений Миронов. Как передавал спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников, Миронов возмущался тем, что к творческому человеку вломились с обысками, и спрашивал, осведомлен ли президент об этой истории. Путин ответил, что узнал обо всем из новостей и назвал дураками тех, кто организовал следственные мероприятия подобным образом.

Напомним, что обыски проводились в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено еще в 2015 году. Оно связано с хищением бюджетных средств в размере 200 млн рублей, выделенных на поддержку театральной компании «Седьмая студия», которая базируется в «Гоголь-Центре» – театре под руководством Серебренникова. В ходе обысков в квартире у режиссера нашли наркотические вещества. После допроса в следственном комитете Серебренников остался в деле в качестве свидетеля.

comments powered by HyperComments