Подключайтесь!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать интересные материалы и обновления по электронной почте.

Спасибо, что присоединились к нам! Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что послали вам.

Ой, что-то пошло не так!

Новости

Тарантино снимет продолжение культового «Стартрека»

Знаменитый голливудский режиссер Квентин Тарантино начал переговоры с продюсером Джей Джей Абрамсом о подготовке нового эпизода культовой научно-фантастической саги «Стартрек». Создатель «Криминального чтива» не скрывает своей многолетней симпатии к оригинальному сериалу, первые эпизоды которого, напомним, вышли еще в 1960-х годах.

В 2009-ом Абрамс перезапустил франшизу, и в том же году вышел 11 полнометражный фильм «Звездный путь», который повествует о начале карьеры Джеймса Кирка и Спока, однако не претендует на то, чтобы называться приквелом оригинального сериала — это скорей альтернативный вариант развития событий. В 2013 году вышел 12 фильм «Стартрек: Возмездие», а в 2016 – «Стартрек: Бесконечность».

В ближайшее время Тарантино и Абрамс планируют заняться сценарием нового полнометражного эпизода, подробности пока не сообщаются.

Отметим, что сериал и связанные с ним полнометражки приобрели огромную популярность у кинолюбов за счет детальной проработанности вселенной и мифологии «Стартрека». Идея, которая легла в основу всех последующих эпизодов, принадлежала Джину Родденберри, который и стал режиссером оригинального сериала. Он задумывал «Стартрек» как некий «вестерн в космосе», подразумевающий напряженный приключенческий сюжет и обязательное моралите; сравнивал свой труд с «Путешествием Гулливера» Джонатана Свифта. Главные герои, путешествующие на корабле «Энтерпрайз», проповедуют альтруистические ценности и помогают разрешить самые серьезные межгалактические проблемы, участвуя в гуманитарных и миротворческих экспедициях Звездного флота Объединенной федерации планет. Многие вопросы, которые поднимаются в сериале, имеют непосредственное отношение к наиболее острым проблемам действительности: в частности, «Стартрек» так или иначе обращается к проблемам войны и мира, классовой борьбы, сексизма, аторитаризма и т. д.

Отметим, что вселенная «Стартрека» вдохновила множество творцов иных форматов: так, например, за время существования франшизы, литераторы всего мира выпустили в печать более трехсот романов по мотивам сериала; кроме того, на свет появилось около 50 компьютерных игр, погружающих в мир «Звездного пути».

comments powered by HyperComments