Подключайтесь!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать интересные материалы и обновления по электронной почте.

Спасибо, что присоединились к нам! Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что послали вам.

Ой, что-то пошло не так!

Новости

Том Круз и Джонни Депп могут получить «Золотую малину»

Жюри премии «Золотая малина», предназначенной для вручения за самые неудачные киноопыты года, определилось с номинантами вчера, 22 января. В списке худших в этом году оказались весьма громкие имена — и теперь только чувство юмора может спасти популярных кинодельцов от легкого привкуса унижения, которое, вероятно, многие из них должны испытать, будучи номинированными.

За звание «Худшего фильма года» поборются ленты «Спасатели Малибу», которых «благодарные» зрители в комментариях на «Кинопоиске» окрестили пустой и бессмысленной «одой телу»; «Эмоджи фильм», рассказывающий про Текстополис в Вашем смартфоне; «На пятьдесят оттенков темнее», продолжение фильма «Пятьдесят оттенков серого», ценность которого так и не уяснена зрителями; «Мумия» и «Трансформер: Последний рыцарь».

Худшими актерами и актрисами 2018 года могут стать Том Круз за роль в «Мумии»; Джонни Депп за «вымученный образ пьяницы» в новых «Пиратах Карибского моря»; оба неоднозначных любовника из фильма «На пятьдесят оттенков темнее» – Дакота Джонсон и Джейми Дорнан; Зак Эфрон, отличившийся в «Спасателях Малибу»; Марк Уолберг, подпортивший репутацию участием сразу в двух картинах: «Здравствуй, папа, Новый год 2» и «Трансформеры»; Кетрин Хайгл за роль Тессы Канновер в «Наваждении»; Дженнифер Лоуренс за главную роль в «маме!» Даррена Аронофски; Тайлер Перри, переодевшийся в женщину ради «Хэллоуина Мэдеи 2», и Эмма Уотсон, отметившаяся в параноидальной «Сфере».

Претендовать на звание самого неудачливого режиссера нынешнего киносезона будут Даррен Аранофски за свою мрачную «маму!», Майкл Бэй за «Трансформеров», Джеймс Фоули за продолжение эротической «серой» саги, Алекс Курцман за «Мумию» и Тони Леондис за «Эмоджи фильм».

Отметим, что премия «Золотая малина» существует с 1981 года с подачи острого на язык публициста Джона Уилсона. Помимо уже названных Le Flibustier номинаций она включает награды за худшие мужские и женские роли второго плана, худший сценарий, актерский дуэт, плагиат, а также специальную премию за восстановление репутации для победителей прошлых лет, которые сумели реабилитироваться. В состав жюри входит 500 анонимов из 12 стран, которые голосуют удаленно, по почте. Наиболее отличившимся деятелям кино в качестве приза вручается пластмассовая ягода малины, покрытая золотой краской.

В нынешнем году шуточная премия Golden Raspberry Award пройдет 3 марта. По традиции она на один день опередит официальную церемонию вручения «Оскара».

comments powered by HyperComments