Подключайтесь!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать интересные материалы и обновления по электронной почте.

Спасибо, что присоединились к нам! Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что послали вам.

Ой, что-то пошло не так!

Новости

В Киеве застрелили беглого экс-депутата Вороненкова

Сегодня в 11:25 в Киеве застрелили бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Нападение было совершено, когда он выходил из отеля «Премьер Палас» в сопровождении охранника. Телохранитель сумел ранить киллера: сейчас они оба находятся в больнице. По данным осведомленных источников, ранение нападавшего не представляет угрозу его жизни.

Бывший депутат ГД Илья Пономарев сообщил в Facebook, что его бывший коллега направлялся на их встречу. Пономарев также выразил соболезнования Марии Максаковой – вдове Вороненкова. Как сообщают в соцсетях, женщина упала в обморок, прибыв на место убийства супруга.

Киев уверен в причастности Москвы к этому убийству. Депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Антон Геращенко сравнил гибель Вороненкова с убийствами Бориса Немцова и Павла Шеремета. Советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк сравнил убийство с «казнью» со стороны российских спецслужб. Наконец, президент Порошенко заявил: убийство Вороненкова – это акт терроризма со стороны России. Он также увидел «явный почерк российских спецслужб».

Тем временем в Кремле эти обвинения отвергают. Изначально Москва вовсе не намеревалась комментировать это происшествие. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что президенту доложили о случившемся. «Это не наша тема, что нам комментировать», – заявил официальный представитель Кремля.

Между тем бизнесмен Отарий Кабахидзе, который проходит потерпевшим по уголовному делу Вороненкова, рассказал, что вчера бывший парламентарий звонил ему и говорил, что хочет сдаться российским властям.

Напомним, что Вороненков с женой (Максакова тоже была депутатом, но от «Единой России», тогда как ее муж – от КПРФ) в октябре прошлого года переехал жить в Киев. Получив гражданство Украины, он дал показания по делу Виктора Януковича. Затем он сравнил Россию с нацистской Германией и заявил, что не голосовал за присоединение Крыма к РФ.

В 2014 году Следственный комитет заподозрил его в рейдерском захвате здания, которое принадлежало кондитерской фирме. Басманный суд вынес решение о его заочном аресте.

comments powered by HyperComments